Caminho: cadastros> produto>cadastros complementares>ncm

Cadastre nesse menu todos os NCM’s (Nomenclatura Comum do Mercosul) que são utilizados nos produtos da empresa para posteriormente vincular os NCM’s aos cadastros de produtos e nas configurações das regras fiscais.
É obrigatório selecionar o NCM ao cadastrar um produto, devido o NCM ser o responsável por definir impostos como o IPI, COFINS, ICMS e PIS, que são aplicados aos produtos locais.

Importar alíquotas para todos NCM’s: Este botão permite atualizar todas as alíquotas de NCM’s que estão desatualizadas, seguindo os padrões da tabela IBPT (essa função atualiza apenas as alíquotas que já foram importadas/cadastradas no NCM).

Ideal é cadastrar apenas o NCM que sua loja irá usar.

Botão Novo: Para adicionar um NCM
Código: Insira o código do NCM (Deve possuir 8 dígitos).
Descrição: Insira uma descrição/nome do NCM.
Após salvar o código e descrição do NCM, são exibidos os campos para o registro das alíquotas, você pode importar as alíquotas do nosso banco de dados ou cadastrar manualmente.

Alíquotas

Importar alíquotas: Clique para importar as alíquotas atualizadas de todos estados do Brasil ao respectivo NCM.
Inserir alíquotas manualmente: Para inserir manualmente as alíquotas, selecione o “Estado”, insira a “Alíquota nacional” e “Alíquota importação”, para concluir o registro clique em “Salvar”.