Como gerar uma venda dos produtos que estavam como consignado?

Caminho: Vendas>Consignado

Cliente: Selecione o nome do cliente.

Para gerar uma venda através do consignado clique em “Gerar venda” e configure os seguintes campos:

Código: Insira o código da venda que será gerada ou deixe o campo em branco para que o código seja gerado automaticamente.

Caixa do PDV: Selecione para qual ponto de venda será enviada a venda consignada (O ponto de venda tem que estar aberto).

O “Cliente” já estará selecionado e engessado.

Guia: Neste campo é exibido o guia do cliente, caso o mesmo possua algum guia vinculado em seu cadastro.

Vendedor: Selecione se desejar um vendedor para receber comissão sobre a venda (A comissão será gerada conforme o percentual configurado no cadastro do funcionário).

Tabela de preços: Selecione uma tabela de preços para gerar os valores dos produtos na venda.

Na coluna “Pendente” é informada a quantidade de produtos que estão com o cliente e que ainda estão pendentes para serem vendidos ou devolvidos.

Na coluna “Vender” você deverá inserir a quantidade de cada produto que deseja vender, ao clicar no campo para preencher as quantidades, automaticamente serão preenchidas as quantidades pendentes, porém, o campo é livre para edição e se necessário você poderá realizar alterações. Ao clicar no cabeçalho da coluna “Vender”, automaticamente os campos de todos os produtos serão preenchidos (Com outro clique limpa os campos) com a quantidade de produtos pendente a venda. Todos os produtos que não forem vendidos ficarão pendentes para serem vendidos ou retornados em outro momento.

Após realizar o preenchimento de todos os campos necessários, clique em “Processar” que a venda será gerada e aberta para posteriormente passar pelo fechamento.

Venda sendo gerado pela frente do caixa PDV

Em Recebimento é gerado o desconto do adiantamento que foi feito e clica no botão confirmar.

Em seguida termine o recebimento da conta no botão finalizar.