Como abrir um caixa?

Caminho: Vendas>Vendas PDV

Este é o módulo onde serão feitos os processos de vendas da empresa, desde o lançamento da venda no PDV até a emissão da NFC-e/NF-e de venda, entre outras funções envolvendo o faturamento da empresa.
Após fazer o cadastro do caixa PDV é que podemos fazer uma venda.

Abertura do Caixa

Ao entrar na tela é exibida a mensagem  “Caixa fechado”, clique no botão “Abrir caixa” localizado no topo da tela para ser direcionado até os campos para abertura de caixa.

Ao clicar no botão é liberado um campo em que você deverá selecionar o caixa do ponto de venda que você deseja abrir.

Após selecionar o caixa do PDV serão exibidos os campos de formas de pagamento na qual você deve inserir com que valores o caixa esta sendo aberto
(Se o caixa já estiver aberto não serão exibidos os campos para adicionar valores e é exibida uma mensagem alertando a situação).

Acima do seletor de caixa do PDV é exibido o último valor de fechamento registrado no respectivo caixa selecionado (Se o caixa estiver aberto não é exibida a informação, o mesmo acontece se o caixa não possuir fechamento anterior).

Depois de selecionar o caixa do PDV e preencher os valores de abertura, clique em “Confirmar” para abrir o caixa ou em “Cancelar” para voltar a tela anterior.
Lembrando que os valores de abertura é o troco que deixamos disponível na abertura do caixa.

Se separar R$ 100,00 de troco, tem que informar no campo dinheiro que já esta iniciando as vendas com R$ 100,00 em caixa.
Caso não informe, no fechamento do caixa este valor estará sobrando.

Ao abrir o caixa automaticamente será exibido um layout para a impressão do comprovante de abertura do caixa, se necessário realize a impressão, caso contrário basta fechar a janela do layout e continuar com as operações

O que significa o código que é gerado na venda

Lançamento dos produtos

Vendedor: Selecione o vendedor responsável pela venda para gerar a comissão do funcionário ou deixe o seletor em “Nenhum” para não vincular vendedor a venda.

No cadastro do caixa do PDV tem a opção de tornar obrigatória a seleção do vendedor, sendo assim, não é possível finalizar a venda sem selecionar vendedor.

Vendedor: Selecione o vendedor responsável pela venda para gerar a comissão do funcionário ou deixe o seletor em “Nenhum” para não vincular vendedor a venda.

No cadastro do caixa do PDV tem a opção de tornar obrigatória a seleção do vendedor, sendo assim, não é possível finalizar a venda sem selecionar vendedor.

Clique no botão em iniciar a venda.