Como fazer uma transferência de estoque entre suas Lojas?

Caminho: estoque>transferência entre empresas

Este menu é o local onde serão efetuadas as transferências de produtos entre as empresas.
A transferência entre empresas funciona através de lotes e os mesmos devem ser aceitos pela empresa de destino.

Tipos de status da transferência

Pendente enviar: São lotes de transferências que ainda não foram enviados para o armazenador/empresa de destino. Os produtos inclusos em lotes pendentes automaticamente são comprometidos no estoque, ou seja, eles são reservados (se excluir o produto do lote automaticamente é defeito o comprometimento).
Nesse status nenhuma movimentação de estoque foi realizada ainda, os produtos estarão apenas comprometidos no estoque de origem.

Enviado: Lotes que foram enviados para empresa de destino, portanto, os produtos que estavam comprometidos no lote saem automaticamente do estoque e na empresa de destino fica disponível o aceite da transferência.

Recebido: Lotes que foram recebidos pela empresa de destino, este é o status final, onde as mercadorias já saíram do estoque da empresa de origem e a empresa de destino escolhe em qual armazenador de estoque será feita a entrada da transferência.

Quando a empresa de destino confirma o recebimento as mercadorias, automaticamente é feita a entrada dos produtos no armazenador de estoque da empresa de destino.

Detalhes

Para criar um novo lote de transferência entre empresas clique no botão “Novo”.

Insira o “Código” da transferência ou deixe em branco para o sistema gerar o código automaticamente utilizando o formato data e hora.

Em “Empresa de destino” selecione para qual loja será feito o envio das mercadorias.

Há campos para visualizar a data de envio, usuário que enviou, data de recebimento e usuário que recebeu, estes campos são preenchidos automaticamente conforme é efetuada a transferência.

Observação: Campo livre para inserir mais informações referentes a transferência. Essa observação será exibida no campo “Obs.” da movimentação de estoque.

Produtos

Efetue o lançamento dos produtos que deseja incluir na transferência, através da leitura de códigos de barras ou selecionando o “Produto”, “Cor” e “Tamanho” (disponível o lançamento em massa).

Para finalizar a inclusão do produto insira a “Quantidade” (se utilizar o código de barras automático não é necessário informar a quantidade, basta ler o código que o sistema lança o produto e conforme é repetida a leitura ele vai acumulando as quantidades) e clique no botão “Salvar”, assim o produto será lançado na lista de transferência.

Lance todos os produtos que pretende enviar para a empresa de destino, enquanto o lote estiver como “Pendente enviar” é possível realizar alterações na transferência.

Exclusão de uma transferência ainda pendente

Excluir lote com os produtos: Clique neste botão caso pretenda excluir todos os produtos da transferência de estoque de uma só vez.

Para confirmar a transferência e enviar os produtos para empresa de destino

Para confirmar a transferência e enviar os produtos para empresa de destino vá até a aba de detalhes e clique no botão “Enviar para empresa de destino”.
Ao clicar no botão, os produtos que estavam comprometidos na transferência automaticamente saem do estoque da empresa de origem e sua movimentação no estoque é registrada com a seguinte informação:

Origem – Transferência de estoque entre empresas.

Obs. – Movimentação feita pelo envio da transferência de estoque entre empresas:

LB221106182446LC (código do lote).

Usuário: admin (usuário responsável pelo envio do lote)

Horário: 18:24:46 (horário da transferência)

Para cancelar uma transferência enviada

Cancelar envio: Clique neste botão caso pretenda cancelar o envio da transferência. Só é possível cancelar o envio caso a empresa de destino ainda não tenha recebido os produtos. Quando o envio é cancelado a movimentação de estoque é revertida, os produtos voltam a ficar comprometidos no estoque e a transferência volta ao status pendente enviar.

Loja destino – Loja que foi enviada os produtos

Após enviar as mercadorias para a empresa de destino, o lote ficará como enviado e estará pendente de recebimento na empresa de destino, onde um responsável da empresa de destino tem que entrar no menu de transferência entre empresa e receber o lote, concluindo assim a transferência entre empresa.

Após fazer a transferência de produtos de uma loja para outra, o administrador ou o profissional autorizado, pode fazer uma conferência de envio.

Va no menu empresa e seleciona a loja que recebeu a transferência dos produtos.

Na empresa de destino, clique no botão de edição do lote para abrir a visualização do lote.

Abrindo o lote dos produtos transferidos

Antes da empresa de destino confirmar a transferência, é possível fazer uma conferência através do código de barras, para conferir se as quantidades dos produtos estão corretas conforme a saída registrada na empresa de origem.

Após o recebimento, voltar na aba detalhes e processar o recebimento.

Imprimindo a transferência dos produtos

Clique em imprimir para fazer a impressão do relatório