Como aprovar uma Cotação de Preço?

Caminho: Compras>cotação de preço>aprovar cotações de preços

Este é o menu para aprovar as cotações para que as mesmas possam ser utilizadas na geração de pedidos de compras.

Clique em “Novo” para aprovar uma nova cotação (Limpar a barra de seleção).

Para fazer a busca da cotação clique na barra de seleção e digite ao menos um caractere para filtrar a cotação (Utilize o código ou data da cotação para fazer o filtro) e para selecionar basta clicar sobre a opção desejada.

Após selecionar a cotação serão apresentados todos os produtos registrados na mesma e as informações de acordo com o fornecedor selecionado na barra de seleção “Fornecedor”.

Relatório – Melhor compra

Antes de aprovar você poderá usufruir do relatório de melhor compra, para utiliza-lo é simples, basta clicar no botão “Melhor Compra” e seguir os seguintes passos:

Cotação de preço: Selecione a cotação de preço (Se você clicar no botão “Melhor compra” localizado no menu de aprovar cotações, este campo será preenchido automaticamente com a respectiva cotação).

Relevância: Selecione o tipo de relevância que deseja filtrar os resultados.

Todos fornecedores: Marque a checkbox para apresentar todos os fornecedores, porém, ordenados de acordo com a relevância selecionada. Esta função está disponível apenas para relevância de melhor preço.

Depois de configurar clique em “Imprimir” para emitir o relatório de melhor compra conforme a relevância selecionada.

Relatório Melhor compra a prazo

Relatório buscando todos os fornecedores com opção de Melhor Preço – Valos a Prazo

Aprovando a Cotação de Preço

Aprovar: Clique na checkbox aprovar (localizada ao lado de cada produto) para aprovar os produtos, porém, antes de realizar este procedimento deve-se selecionar com qual fornecedor o produto será aprovado, utilizando o seletor que está localizado no lado direito na fileira “Fornecedor”.

Depois de marcar todos os produtos que serão aprovados e selecionar o fornecedor correto, clique no botão “Salvar” localizado ao lado do botão “Novo” para que os produtos selecionados sejam aprovados junto a cotação.

Após aprovar a cotação, não será possível aprovar nenhum outro produto, nem mesmo os que não foram aprovados na última aprovação, ou seja, a cotação não aparecerá mais no campo “Selecione uma cotação de preços”.

Cotações de preço com o status “Aprovada” podem ser utilizadas para geração de pedidos de compra.