Como faço a exportação de produtos e estoques para a loja virtual?

Caminho: Geral>Integrações>loja virtual

O menu “Exportar dados” tem como função, exportar dados do Vestuar para loja virtual (e-commerce). O Vestuar tem integração com algumas plataformas de e-commerce, nesta integração é possível transferir dados entre o Vestuar e uma loja virtual, portanto, você utilizará este menu apenas se tiver seu sistema Vestuar integrado com sua loja virtual.

No menu serão exibidas apenas as plataformas que já estão integradas e configuradas com o Vestuar, portanto, se não foi integrado com nenhuma plataforma a tela estará sem nenhuma opção disponível.

Exportação de produtos e estoques para a loja virtual

Para evitar retrabalhos, é possível exportar produtos e estoque diretamente do Vestuar para a sua loja virtual.

É importante entender que atualmente o Vestuar não recebe ou importa os dados dos produtos ou estoques da loja virtual. O processo é unilateral, sendo o envio dos dados do Vestuar para a loja virtual manualmente. É necessário que haja interação do usuário para efetuar a exportação dos produtos ou estoques.

Regras

Para que o exportador do IndustWeb consiga se comunicar com a sua loja virtual, é necessário que algumas regras básicas sejam entendidas e seguidas:

1.       A loja virtual deve possuir uma forma de interligar os produtos do Vestuar com os produtos da Loja virtual, como por exemplo por um código em comum;

2.       O código do produto da loja virtual deve ser o mesmo que cadastrado no Vestuar para que o exportador faça o mapeamento dos produtos automaticamente;

3.       Na exportação de produtos, caso não seja encontrado o Código da grade do produto do IndustWeb na Loja virtual, será criado um novo produto na loja virtual, senão apenas será efetuada a edição do produto na loja virtual;

4.       Na exportação de estoque, o estoque do produto só será exportado caso o produto da loja virtual esteja com o mesmo código que cadastrado no Vestuar;

5.       Nenhum dado da loja virtual é enviado do Vestuar, portanto qualquer alteração no produto ou estoque da loja virtual não será enviada ao Vestuar;

6.       Caso a sua plataforma já esteja integrada ao Vestuar, é possível que haja a necessidade de ajustes, pois há plataformas com plugins que podem afetar o funcionamento do integrador;

7.       Antes de exportar seus produtos do Vestuar em produção, é necessário que o cliente efetue testes com poucos produtos para homologar se os dados exportados estão de acordo.

Funcionamento em prática

1. Tela inicial do exportador, onde é possível escolher o tipo de cadastro que será exportado, cada plataforma tem suas particularidades. Existe uma gama de filtros para auxiliar na precisão da exportação.

É necessário informar a tabela de preços (para a exportação e produtos) e o armazenador que contém os estoques que serão exportados.

2. Após clicar no botão “Filtrar”, serão apresentados os produtos que poderão ser exportados para a loja virtual. Selecione os produtos que deseja exportar os dados ou estoque e clique no botão “Exportar”.