Como cadastrar a Informação Complementar para inserir numa Nota Fiscal?

Caminho: fiscal>cadastro complementares> Informação Complementar

São atalhos para quando for fazer uma Nota Fiscal, já está cadastrado as informações complementares das Notas Fiscais e quem irá auxiliar é o seu Contador.

A informação complementar é uma caixa de texto existente na NF-e, onde podem ser incluídas informações referentes a NF-e, por exemplo, o valor total de tributos aproximados. Verifique com o contador da empresa quais são as informações complementares que devem ser incluídas nas NF-e, depois cadastre as mesmas nesse menu.

Podem ser cadastradas várias informações complementares e no momento da emissão da NF-e haverá uma opção para escolher qual será importada para a NF-e.

Descrição: Insira uma descrição/nome para a informação complementar.

Finalidade da nota fiscal: Selecione a qual finalidade da NF-e está relacionada a informação complementar.

Informações: Insira as informações (é possível inserir variáveis na formulação das informações).

Variáveis

Insira as variáveis para apresentar alguns dados da NF-e na informação complementar. Para inserir as variáveis, clique no botão “Variáveis”, depois clique na opção que deseja incluir na informação complementar. Ao incluir a variável, não esqueça de descrever a informação que será apresentada, exemplo:

As informações complementar na Nota Fiscal