Como realizo uma remessa de saída de produtos por consignação?

Caminho: Vendas>Consignado

Este menu tem a função de controlar vendas em consignado.

Registrar uma saída de Produto no Consignado

Registrar uma saída/retorno: Clica nesse botão para registrar uma saída de consignado.

Para registrar a saída clique em “Registrar saída/retorno”, assim você será direcionado até a tela para a movimentação. Em “Cliente” selecione para qual cliente será feita a saída de produtos para consignado (Automaticamente o sistema preencherá o campo com o cliente selecionado anteriormente). Selecione a “Tabela de preços” para gerar os valores dos produtos, em seguida o “Armazenador” na qual serão retirados os produtos para a remessa e em “Tipo” selecione o tipo de operação “Remessa”.

Lance os produtos através do código de barras Automático/Manual ou selecionando o “Produto” com o lançamento agrupado ou direto através da seleção de Cor/Tamanho, e no campo “Quantidade” insira as quantidades dos produtos.

Valor R$: Será exibido o valor do produto na tabela de preços selecionada, caso o produto não esteja registrado na tabela selecionada o valor estará em branco e você poderá inserir o mesmo manualmente. O valor que é apresentado da tabela de preços pode ser alterado, desde que respeite o valor mínimo do produto, cadastrado na tabela.

Após incluir todos os produtos, clique em “Salvar” para registrar a movimentação do consignado. Ao concluir a operação de remessa, o sistema automaticamente efetuará a saída dos produtos no estoque.

Quando é realizada a primeira remessa de produtos para o cliente, todos os produtos que estão com o mesmo serão exibidos na lista ao selecionar o cliente e ficarão pendentes para serem faturados ou retornados.

Relatório de movimentação do consignado por movimentação ou por período.

Selecione o tipo de movimentação como remessas.

Pode selecionar por Movimentação, que são feitas por cada movimentação de consignado ou por período.

Esse relatório tem as informações de remessa e retorno por período do consignado.