Como registrar um retorno de produto em consignação?

Caminho: Vendas>Consignado

Realizar o retorno de um produto consignado

Para realizar o retorno de mercadorias o procedimento será parecido, basta selecionar o “Cliente”, em seguida clique no botão “Registrar saída/retorno”.

Em “Cliente” selecione para qual cliente será feito o retorno de produtos consignados (Automaticamente o sistema preencherá o campo com o cliente selecionado anteriormente).

Selecione a “Tabela de preços” para gerar os valores dos produtos (Os valores de retorno dos produtos devem ser iguais aos valores preenchidos na remessa do produto, para que seja possível fazer o retorno), em seguida o “Armazenador” na qual será feita a entrada dos produtos do retorno e em “Tipo” selecione o tipo de operação “Retorno”.

Lance os produtos através do código de barras Automático/Manual, ou selecione o “Produto” para efetuar o lançamento agrupado ou o lançamento direto através da seleção de Cor/Tamanho.

Valor R$: Será exibido o valor do produto na tabela de preços selecionada, caso o produto não esteja registrado na tabela selecionada o valor estará em branco, e você poderá inserir o mesmo manualmente. O valor que é apresentado da tabela de preços pode ser alterado, desde que respeite o valor mínimo do produto cadastrado na tabela (Os valores dos produtos devem bater com o valor que foi enviado na remessa para que seja possível fazer o retorno).

Após incluir todos os produtos, clique em “Salvar” para registrar a movimentação do consignado.

Ao concluir a operação, o sistema automaticamente efetuará a entrada dos produtos no estoque.

Relatório de retorno de produtos do consignado

Tipo de movimentação: Selecione a opção retorno.

Tipo de filtragem: Selecione a opção desejada, pode ser por período ou por movimentação.

Esse relatório tem as informações de remessa e retorno por período do consignado.