Como cadastrar uma conta corrente?

Caminho: Conta>conta corrente

É nesse menu onde será cadastrado as contas correntes e também o perfil da conta, caso utilize a forma de pagamento por boleto bancário.

Cadastrar uma Conta Corrente

No menu de Conta Corrente cadastre os bancos e as contas correntes que sua empresa possui.
O sistema não possui uma ligação direta com o banco, portanto, você deve registrar os valores iniciais da conta corrente e alimentar o sistema com contas a receber e contas a pagar para manter o saldo da conta bancária no sistema idêntico ao de sua conta no banco.

Para cadastrar uma nova conta corrente clique no botão “Novo” e siga os passos.
Insira a “Data de abertura” da conta e selecione o “Tipo” de conta, podendo ser um caixa (cofre) ou uma conta corrente do banco.

No campo “Descrição” coloque um nome/descrição para a conta, se o cadastro é de uma conta corrente selecione também o “Banco” e insira o número da “Agência” e o “N° da conta”.
Para registrar a conta corrente/caixa clique no botão “Salvar”.

Cadastrar um Caixa Cofre

No menu de conta corrente cadastre os bancos e as contas correntes que sua empresa possui.
O sistema não possui uma ligação direta com o banco, portanto, você deve registrar os valores iniciais da conta corrente e alimentar o sistema com contas a receber e contas a pagar para manter o saldo da conta bancária no sistema idêntico ao de sua conta no banco.
Se necessário também é possível excluir a conta corrente/caixa clicando no botão “Excluir”, desde que o registro não possua vínculos com outros locais do sistema.

Perfil de Conta Corrente

Obs.: Envie as informações do Perfil da Conta para seu gerente, ele vai te informar os dados para preenchimento de todos os campos.

Registre perfis do banco em sua conta corrente para emissão de boletos.
Para registrar um novo perfil clique no botão “Novo perfil”, insira uma “Descrição” para o perfil e preencha os demais campos conforme o seu contrato com o banco.
Após cadastrar todos os campos, clique no botão “salvar”.

Movimentações das Contas Correntes

Em movimentações são exibidas as movimentações da conta na data atual, se quiser consultar movimentações de um outro dia basta alterar a “Data da consulta” e depois clicar no botão “Consulta” para filtrar movimentações.

No topo da tela no lado direito estão os totais de “Saldo bloqueado”, “Saldo disponível” e “Saldo total” da conta, também os totais de “Crédito na data”, “Débito na data” e “Saldo na data”.
O saldo bloqueado é o valor de cheques que foram depositados, mas ainda não foi manifestada a compensação dos mesmos.

Relatório da Movimentação de sua Conta Bancária

Para uma consulta por período, vai no relatório no caminho Financeiro > Relatórios>Movimentações bancárias você consegue filtrar as movimentações bancarias com opção de impressão ou salvar em PDF, HTML, PNG ou excell.