Como cadastrar uma conta já dando a baixa no pagamento?

Caminho: Financeiro>conta rápida

Use este menu para efetuar o lançamento de contas rotineiras de uma forma mais ágil do que a convencional no menu “Conta”, com menos campos de informações e com a opção de baixa automática onde você consegue lançar e já efetuar baixa da primeira parcela da conta.

Para lançar uma conta no menu “Conta rápida” siga os passos:

Insira o código do “Documento” (Ou deixe em branco para o sistema gerar automaticamente).

No campo “Pessoa” vincule uma pessoa a conta, se desejar.

Selecione o “Tipo da conta”, a “Conta corrente”, o “Plano de contas”, a “Forma de pagamento”, o “Valor” da conta, a quantidade de “Parcelas”, a data de “Emissão” e a data do “1°Vencimento” (A data de 1° Vencimento é referente a primeira parcela. Os restantes das parcelas serão somados 30 dias a partir da data de vencimento da parcela anterior).

No campo “Baixar primeira parcela” marque a checkbox caso deseje efetuar a baixa (Confirmação do pagamento) da primeira parcela automaticamente após o lançamento da conta e se marcada a checkbox configure se a baixa automática será feita “Por data de emissão” ou “Por data de vencimento” selecionando a opção que desejar.

Depois de configurar a conta clique no botão “Gerar conta” para gerar e redirecionar até a conta ou no botão  para lançar a conta e continuar no menu de conta rápida, mantendo o tipo, conta corrente, perfil, plano de contas e forma de pagamento utilizados ao lançar a conta anterior, facilitando dessa forma o lançamento de várias contas de uma forma mais ágil.

Após salvar o status da conta fica como paga.