Como fazer uma troca ou devolução de um produto?

Caminho: Vendas>Vendas PDV

Primeiro passo é abrir o caixa ou o terminal de vendas no PDV.

Abertura do Caixa

Vendedor: Selecione o vendedor responsável pela venda para gerar a comissão do funcionário ou deixe o seletor em “Nenhum” para não vincular vendedor a venda.

No cadastro do caixa do PDV tem a opção de tornar obrigatória a seleção do vendedor, sendo assim, não é possível finalizar a venda sem selecionar vendedor.

Vendedor: Selecione o vendedor responsável pela venda para gerar a comissão do funcionário ou deixe o seletor em “Nenhum” para não vincular vendedor a venda.

No cadastro do caixa do PDV tem a opção de tornar obrigatória a seleção do vendedor, sendo assim, não é possível finalizar a venda sem selecionar vendedor.

Clique no botão em iniciar a venda.

Antes de lançar o produto é preciso selecionar o tipo de lançamento, que é uma troca ou devolução.

Troca ou devolução

A Devolução/Troca” (O valor gerado é negativo, portanto, se não houver o lançamento de produtos com o tipo venda para abater o valor de Devolução/troca, será necessário gerar uma conta de crédito para o cliente utilizar em um outro momento).